Nova cepa de bactéria que ‘come carne’ pode estar se espalhando, alertam pesquisadores
Cientistas observaram aumento dos casos de infecção no Reino Unido, no Japão, na França, no Canadá e na Suécia
RIO - Uma nova cepa de uma bactéria que “come carne” pode estar se espalhando e contribuindo para o aumento de casos no Reino Unido, no Japão, na França, no Canadá e na Suécia, dizem cientistas. O fenômeno foi observado durante um período de 11 anos, entre 1998 e 2009, com as infecções sendo ligadas ao novo e mais potente subtipo, conhecido por emm89.
VEJA TAMBÉM
A cepa produz mais toxinas do que outros tipos, e também é a única a ter perdido sua cápsula exterior, o que pode torná-la mais propensa a causar infecções invasivas graves.
“Sabemos que, sem cápsula, elas aderem melhor às superfícies, de modo que possam ajudar a transmitir mais facilmente a infecção”, disse a estudiosa. “Outra possibilidade é que elas podem mais facilmente entrar nas células humanas, o que as torna mais difíceis de tratar.”
Já Shiranee Sriskandan, da mesma faculdade, acredita que é necessário que haja mais investigação sobre como prevenir a propagação desse subtipo:
“Nós sabemos muito pouco sobre como o estreptococo do grupo A é transmitido de pessoa para pessoa”, afirmou Sriskandan. “Precisamos olhar para isso mais profundamente e pensar sobre as melhores formas de prevenir a transmissão. Felizmente, a nova variante permanece extremamente sensível à penicilina e a antibióticos relacionados. Mas também precisamos pensar sobre se as nossas estratégias de tratamento são tão boas quanto elas podem ser.”
Leia mais sobre esse assunto em http://oglobo.globo.com/sociedade/saude/nova-cepa-de-bacteria-que-come-carne-pode-estar-se-espalhando-alertam-pesquisadores-16767947#ixzz3g7FhXUJI
Nenhum comentário:
Postar um comentário